Pâté en Croute maison.

Formation courte en 36h00 en téléprésentielle

Public ciblé:

Public salarié et Toute personne souhaitant dans le cadre professionnel développer les compétences dans la charcuterie traditionnelle française.

Objectif de la formation : être capable à la fin de la formation de fabriquer , présenter et commercialiser les spécialités de charcuterie traditionnelle française de base.

Pré requis :

Comprendre et parler le français. Faire partie du public visé. Le stagiaire doit disposer d’un ordinateur connecté à internet et/ou d’un smartphone.

Validations des pré requis :

Les prérequis sont validés par un entretien téléphonique préalable à la formation entre le stagiaire et le formateur

Méthode pédagogique :

Affirmative, active et expositive

Moyens pédagogiques :

Exposé, Cas pratique

Ressources pédagogiques :

Support de cours et Programme de formation

Moyens techniques:

Ordinateur, Outil de visioconférence

Modalité d’évaluation de la satisfaction :

Questionnaire de satisfaction à chaud

Modalités d’évaluation des acquis :

QCM/Quiz + Exercices d’application

Sanctions de la formation :

Attestation de formation, Certificat de réalisation

Justificatifs de la réalisation et de l’assiduité :

Signature d’une feuille d’émargement par le formateur et le stagiaire par demi-journée et/ou par séquence de formation, Production des exercices réalisés avec corrections du formateur.

Séquence 1 téléprésentielle 9h00

Horaire de début:

Durée : 1 heure

Cette séquence est obligatoire afin de respecter la réglementation et Qualiopi, elle doit avoir lieu de façon synchrone :

Séance 1 : Présentation de la formation et de son organisation

Séance 2 : Présentation du/des formateur(s)

Séance 3 : Présentation du/des stagiaire(s)

Séance 4 : Présentation de la salle virtuelle SCORF

Séance 5 : Présentation de l’accompagnement (pédagogique, qualité et technique)

Séance 6 : Test de positionnement du/des stagiaire(s)

À l’issue de la séquence le stagiaire sera capable de fabriquer les spécialités charcutières de base

Séquence 2 téléprésentielle 21h00

Séance 1:Terrines et pâtés

Séance 2: Saucissons , saucisses et jambons

Séance 3 : Les galantines et les ballotines

Séquence 3 téléprésentielle 2h00

Présenter les spécialités de charcuterie traditionnelle française de base.

Séance 1 : La présentation sur buffet et à l’étalage

Séance 2 : La présentation à emporter

À l’issue de la séquence le stagiaire sera capable de présenter les spécialités de charcuterie traditionnelle française de base en buffet , à l’étalage et à emporter.

Séquence 4 téléprésentielle 11 h00

Commercialiser les spécialités de charcuterie traditionnelle française de base.

Séance 1: Commercialiser en boutique et en vente ambulante

Séance 2 : Commercialiser en ligne

Séance 3: commercialiser en circuit court local

À l’issue de la séquence le stagiaire sera capable de commercialiser les spécialités de charcuterie traditionnelle française de base.

Tarifs :

Prix public 2340 €

Prix Institutionnel : 4680 €

Pour plus d’informations , merci de remplir le formulaire de contact ci dessous: