
Formation courte en 36h00 en téléprésentielle
Public ciblé:
Public salarié et Toute personne souhaitant dans le cadre professionnel développer les compétences dans la charcuterie traditionnelle française.
Objectif de la formation : être capable à la fin de la formation de fabriquer , présenter et commercialiser les spécialités de charcuterie traditionnelle française de base.
Pré requis :
Comprendre et parler le français. Faire partie du public visé. Le stagiaire doit disposer d’un ordinateur connecté à internet et/ou d’un smartphone.
Validations des pré requis :
Les prérequis sont validés par un entretien téléphonique préalable à la formation entre le stagiaire et le formateur
Méthode pédagogique :
Affirmative, active et expositive
Moyens pédagogiques :
Exposé, Cas pratique
Ressources pédagogiques :
Support de cours et Programme de formation
Moyens techniques:
Ordinateur, Outil de visioconférence
Modalité d’évaluation de la satisfaction :
Questionnaire de satisfaction à chaud
Modalités d’évaluation des acquis :
QCM/Quiz + Exercices d’application
Sanctions de la formation :
Attestation de formation, Certificat de réalisation
Justificatifs de la réalisation et de l’assiduité :
Signature d’une feuille d’émargement par le formateur et le stagiaire par demi-journée et/ou par séquence de formation, Production des exercices réalisés avec corrections du formateur.
Séquence 1 téléprésentielle 9h00
Horaire de début:
Durée : 1 heure
Cette séquence est obligatoire afin de respecter la réglementation et Qualiopi, elle doit avoir lieu de façon synchrone :
Séance 1 : Présentation de la formation et de son organisation
Séance 2 : Présentation du/des formateur(s)
Séance 3 : Présentation du/des stagiaire(s)
Séance 4 : Présentation de la salle virtuelle SCORF
Séance 5 : Présentation de l’accompagnement (pédagogique, qualité et technique)
Séance 6 : Test de positionnement du/des stagiaire(s)
À l’issue de la séquence le stagiaire sera capable de fabriquer les spécialités charcutières de base
Séquence 2 téléprésentielle 21h00
Séance 1:Terrines et pâtés
Séance 2: Saucissons , saucisses et jambons
Séance 3 : Les galantines et les ballotines
Séquence 3 téléprésentielle 2h00
Présenter les spécialités de charcuterie traditionnelle française de base.
Séance 1 : La présentation sur buffet et à l’étalage
Séance 2 : La présentation à emporter
À l’issue de la séquence le stagiaire sera capable de présenter les spécialités de charcuterie traditionnelle française de base en buffet , à l’étalage et à emporter.
Séquence 4 téléprésentielle 11 h00
Commercialiser les spécialités de charcuterie traditionnelle française de base.
Séance 1: Commercialiser en boutique et en vente ambulante
Séance 2 : Commercialiser en ligne
Séance 3: commercialiser en circuit court local
À l’issue de la séquence le stagiaire sera capable de commercialiser les spécialités de charcuterie traditionnelle française de base.
Tarifs :
Prix public 2340 €
Prix Institutionnel : 4680 €
Pour plus d’informations , merci de remplir le formulaire de contact ci dessous:
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