Formation de 2 modules de 35heures chacun en téléprésentiel et à distance.

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Formation en 2 modules en téléprésentiel ou à distance  (35 heures).


Evaluation : QCM en ligne.

Remise d’un certificat de fin de formation après évaluation réussie.


Le métier de Vendeur(se) Conseil en Produits Bio se développe comme le montre le nombre croissant d’enseignes du secteur Bio. De plus en plus de consommateurs se tournent vers une alimentation plus saine, et plus généralement écologique.

Avec les crises alimentaires qui se sont multipliées ces dernières années, la demande des consommateurs en produits bio n’a jamais été aussi forte. L’avenir est donc assuré et les débouchés sont nombreux. Le Vendeur Conseil en Produits Bio a pour rôle d’informer et de conseiller les clients sur l’alimentation bio, les cosmétiques, les produits de bien-être, d’hygiène et beauté, les produits en aromathérapie et phytothérapie, les diffuseurs-doseurs.

Il ne se substitue pas à un professionnel de santé naturelle ou à un médecin.


Il fidélise sa clientèle par ses conseils adaptés aux besoins de chacun, participe à la gestion des produits et des stocks, à la mise en valeur des rayons et du point de vente par un service spécialisé (animation du magasin, promotion des produits…).


Le Vendeur(se) Conseil en Produits Bio et Naturels occupe un emploi au sein d’un magasin ou supermarché biologique ou naturel. Il peut également assurer un poste d’animateur(trice) de vente pour les marques bio ou naturelles diffusées en magasins diététiques, ainsi que dans la grande distribution, ou en commerce en ligne.


Module 1 :

Devenir Vendeur(se) conseil en produits Bio & naturels :

• L’agriculture biologique
• Définition
• La place de l’agriculture bio dans le monde• Les instituts de recherche, fédérations, organisations et
associations à connaître
• Les normes : textes en vigueur, labels• Le marché de la Bio • La consommation bio en France • Les distributeurs• Le marché des magasins spécialisés • Les chaînes et réseaux
• Le consommateur Bio • La connaissance du client bio • Profil
• Panier moyen• Les bases de la vente •
• L’accueil • La demande du client• Démarche psychologique • Démarche comportementale / Système VAKOG• Les différents modes d’alimentation• L’alimentation macrobiotique • L’alimentation végétarienne • La diététique hygiéniste • Compatibilités alimentaires• Les produits bio alimentaires • Les algues • Les céréales
• Le café • Les légumineuses • Les confiseries
• Les laits végétaux • Les farines et le pain • Les huiles • Les produits de la ruche Les graines germées • Les œufs • Le pain Essène • Les huiles • Le soja • Le calendrier des fruits et légumes de saisons • Les boissons bio • Les aliments pour animaux• Les produits bio non-alimentaires• Les rayons entretien, de cosmétique et d’hygiène • Processus de fabrication d’un cosmétique bio• Quelques produits et leurs applications• Les compléments alimentaires• Les plantes: Phytothérapie • Aromathérapie
• Élixirs floraux, fleurs de Bach
• Gemmothérapie • Les minéraux, oligo-éléments et vitamines

Module 2 :

Diététique & Nutrition :



• Notions de chimie et de physiologie cellulaire: glucides,
lipides, acides gras, oméga 3/6/9 ,  les protéines…
• Alimentation ancienne et moderne • Le problème des laits animaux, des céréales domestiques, des modes de cuisson• La pollution alimentaire : additifs…

Les principes des régimes alimentaires, avantages et limites :

La méthode Kousmine• La méthode Burger • La méthode Fradin • Le végétarisme • Le végétalisme • L’instinctothérapie • Le crudivorisme et le frugivorisme • La macrobiotique • Le calorisme • Equilibre acido-basique • Théorie de l’encrassement et de l’élimination• Pathologies d’élimination : acné, eczéma, bronchite
chronique, asthme, infections à répétition…


• Rôle des aliments et vitalité • Les vitamines • Les radicaux libres • Les acides gras polyinsaturés• Les terrains : carence en AGPI, hypoglycémique, acide, neurodystonique, baso-colitique, intoxiqué, dégénératif… • Le stress • La toxémie • Combinaisons alimentaires et états pathologiques • Drainage des toxines • Maladie et altération de terrain • Les émonctoires intestinaux et ses draineurs • Le désincrustage des déchets profonds • Le jeûne • Les cures de fruits • Les diètes • La cure d’eau distillée • Bain hyper thermique • Vitamines et compléments alimentaires • L’hygiène intestinale • La démarche psychologique• Nutrition et psychisme : le langage du corps• Le roman noir du sucre blanc•

Pour chaque situation, une alimentation : le bébé, l’enfant, l’adolescent, la femme enceinte, la personne âgée, le sportif, la personne en surpoids, le poids symbolique de la nourriture•

Modalités d’évaluation
A l’issue de la formation, nous fournissons tous les supports utilisés lors du séminaire, (PDF, MP3,
PPT)

Un accompagnement est proposé par l’intermédiaire de médias informatiques (FB, mail,
Messenger ou Skype) pendant le mois suivant la formation.

Une attestation de fin de formation est délivrée à l’issue de la formation.
Après un contrôle des acquis validé, un certificat de formation est délivré.

Le + :

Nous vous faisons bénéficier de notre réseau de professionnels

Tarif de la formation: 480 € ttc

Règlement en une seule fois:

Pour régler en plusieurs fois ou pour plus de renseignements ou pour nous contacter , n’hésitez pas à nous contacter par téléphone , mail ou en utilisant le formulaire contact ci dessous :